Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Ющенко назвал Тимошенко неспособной к приватизации

Ющенко назвал Тимошенко неспособной к приватизации
Президент назвал непрозрачными действия правительства и исполнительной власти при попытке провести приватизацию Одесского припортового завода. Саму же приватизацию глава государства расценил как незаконную
000

«Нынешнее правительство профессионально, морально, этически не может обеспечить приватизацию такого рода национальных активов. Это не те люди, которые могут добросовестно распорядиться такого рода активами, по закону, публично», - констатировал глава государства.

Ющенко предлагает вернуться к вопросу приватизации ОПЗ после президентских выборов, когда восстановится политическая стабильность в стране, будет принята новая Конституция, сбалансирован государственный бюджет и вновь появятся экономические возможности для развития.

«В депрессию никто не продает актив. Потому что это самая невыгодная продажа. Страна, у которой 18%-ное падение ВВП, не должна приветствовать политику продажи национальных активов. Это неразумно», - сказал президент.

У главы государства также вызвала непонимание цена за предприятие: «Приватизировать такого рода завод по цене 600 млн. долларов - это повторить ошибку первой приватизации «Криворожстали».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.