Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганске остановили сооружение памятника Екатерине II

В Луганске остановили сооружение памятника Екатерине II
Луганский губернатор Александр Антипов остановил строительные работы на месте сооружения памятника российской императрице Екатерине II
000

Это решение было принято 29 сентября во время заседания общественного совета по вопросам реконструкции сквера Памяти в Луганске, сообщает пресс-служба Луганской областной организации ВО «Свобода».

Памятник должны были соорудить на месте бывшего Гусиновского кладбища, где в 30-е годы ХХ века расстреливали и хоронили репрессированных коммунистическим режимом жителей Луганска.

Кроме того, в сквере Памяти расположены памятный крест и мемориальный знак жертвам Голодомора.

Луганская «Свобода» считает недопустимым «строительство на костях замученных украинцев памятника человеку, который замордовал Украину».

Они заявили о недопустимости не только строительства памятника Екатерине ІІ, но и проведения общественных слушаний по этому вопросу.

Областная организация ВО «Свобода» предупредила местную власть, что «приложит все усилия и готова принять любые меры, чтобы строительство и открытие памятника не состоялось».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.