Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Националисты открестились от поджога галлереи Гудимова

Националисты открестились от поджога галлереи Гудимова
Организация украинских националистов (революционная) отвергает обвинения в причастности к поджогу арт-центра «Я Галерея» Павла Гудимова в Киеве
000
Об этом сообщает «Націоналістичний Портал».

«ОУН (р) отстраняется от этого проявления политического хулиганства. ОУН (р) рассматривает намерения вандалов связать свою акцию с организацией, как целенаправленную провокацию, цель которой - дискредитация ОУН в глазах общественности», - отметили националисты.

По мнению представителей ОУН, акт вандализма был направлен против проведенного на прошлой неделе диспута «Пропаганда гомосексуализма или пропаганда толерантности?».

«Организаторы этого мероприятия арендовали помещение арт-центра, поэтому вследствие поджога «Я Галерея» пострадала ячейка современного украинского искусства, которая не имеет прямого отношения к указанному мероприятию», - добавили они.

Националисты также подчеркнули, что поджог украинской художественной галлереи является варварским поступком, не имеющим ничего общего с защитой традиционных ценностей, к которым апеллируют погромщики.

Напомним, неизвестные подожгли арт-центр Гудимова «Я Галерея» сегодня ночью. На фасаде здания появилась надпись: «Ні - содомії! ОУН».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.