Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Святошинский район Киева превратился в свалку, - СМИ

Святошинский район Киева превратился в свалку, - СМИ
Работники ЖЭКов Святошинского района Киева отказываются убирать улицы, требуя выплаты зарплат. Это привело к скоплению гор мусора и отходов во дворах жилых домов
000
«Мы больше не собираемся платить за квартиры, пока у нас будет такая свалка! Горадминистрация подняла тарифы, но не подумала о том, чтобы обеспечить сотрудников коммунальных предприятий деньгами. Почему же мы должны ломать голову над тем, как рассчитаться по их квитанциям?», -возмущаются жильцы дома по улице Ирпенской.

Район Святошино скоро не только погрязнет в мусоре, но и может стать рассадником болезней. Уже сейчас жители домов все чаще замечают крыс, копошащихся в кучах мусора, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Мы в курсе происходящего, но, к сожалению, не в силах что-либо сделать. Мы контролируем обстановку в районе. Пока она не критичная. Хотя, конечно, если мусор не будут убирать в течение длительного времени, разведутся полчища крыс. Тогда появится опасность эпидемий», - сказали в СЭС района.

Эпидеомиологи предупреждают: серые грызуны являются носителями не менее 20 опасных инфекций, среди которых лептоспироз, сальмонеллез, лихорадка Ку, сыпной тиф, псевдотуберкулез и чума. Не говоря уже о нескольких видах глистов и прочих кишечных паразитах.

«Мы проверяем жэки несколько раз в год. За такие нарушения, как мусор на участке, полагается штрафовать начальника конторы или жэк на 102-425 грн. Вот единственное, что мы правомочны сделать, хотя ситуацию это не изменит», - объяснили в СЭС.

Напомним, что 24 сентября работники ЖЭКов в Святошинском районе Киева объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплаты. Так, работники десяти ЖЭКов Святошинского района столицы пришли под стены районной администрации с целью узнать причины задолженности зарплаты с апреля этого года.

После часового ожидания коммунальщиков таки пригласили на переговоры в райадминистрацию. Районные власти пообещали, что с людьми рассчитаются постепенно. В сентябре за май, в октябре за июнь. И так пока не получат дотационные деньги. Между тем коммунальщики намерены бороться за свои интересы.

«После недели забастовки нам компенсировали задолженности за май. А вот дирекция КП, распределяющего средства среди МРЭО района, вчера получила зарплату за сентябрь. И ставка у них не 1000, как у дворника, а 4000-5000 гривен!», - делятся в ЖЭКе №808, пишет издание.

24 сентября начальник управления ЖКХ Святошинской РГА Анатолий Визирь заверил пикетирующих: задолженность почти в 14 миллионов гривен на совести не районной администрации, а городской. Ведь с января за услуги, наподобие вывоза мусора или обслуживания лифтов, ЖЭКи платят по новым тарифам. А расценки для населения выросли лишь в июне. От города - никаких дотаций.

«В райадминистрации сказали: денег нет, да и в любом случае с нами не сумеют рассчитаться полностью. Говорят, уже поступили средства за июнь, которые на днях планируют выдать. Тем не менее наши требования остаются прежними - полная ликвидация долга. До тех пор метлу в руки не возьмем!», - сказали коммунальщики, пишет издание.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.