Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Тимошенко увеличила долги Украины в 2,3 раза

Ющенко: Тимошенко увеличила долги Украины в 2,3 раза
Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал правительство Юлии Тимошенко за увеличение дефицита бюджета и иностранных инвестиций
000

Об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме во Львове.

«Убежден, что другого выхода, чем глубокие реформы у Украины нет, что в Украину прийдет правительство, которое честно будет проводить реформы и будет говорить честно с нацией и бизнесом, не будет создавать популистские серии по дополнительным выплатам, расходах, которые никто не подтверждает», - возмутился президент нынешними действиями правительства.

 Расходы на обслуживание государственного долга в 2010 году больше, чем расходы на медицину, образование и оборону вместе взятые «Социальная политика не должна быть самодовлеющей. Бедный человек не должен страдать от политики цены. Но и поддерживать за счет демпинговой цены благополучие зажиточного человека нельзя», - цитирует Ющенко Украинская правда.

По его словам, делать дефицит бюджета 10% и пережидать кризис – это политика ошибочная, которая трансформирует кризис в следующий год. Ющенко также отметил, что из-за заимствований, к которым прибегло правительство, долги Украины выросли в 2,3 раза.

«Расходы на обслуживание государственного долга в 2010 году больше, чем расходы на медицину, образование и оборону вместе взятые. Таким образом, политика заимствований – это ошибочная политика. Не заимствования спасут Украину, не приватизация, а реформы, которые приведут к уменьшению дефицита бюджета и сбалансированию государственных расходов», - подчеркнул президент.

Он также раскритиковал правительство за некомпенированные 20 миллиардов НДС. «Это иммобилизация экономики. Это политика неправильная, политика кризисная. 12 миллиардов заранее собранных налогов – этого тоже политика кризисная. Должно быть наоборот. правительство должно отказаться от большого дефицита бюджета и ресурсы на финансовом рынке передать бизнесу» , - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.