Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мощный тайфун Парма надвигается на Филиппины

Мощный тайфун Парма надвигается на Филиппины
Власти Филиппин направили на остров Лусон подразделения военных и спасателей в связи с приближением мощного тайфуна «Парма», сформировавшегося в западной части Тихого океана
000

Военные займутся эвакуацией населения, проживающего на побережье острова и в районах, где велика опасность схода оползней.

«К полудню субботы сила ветров в центре «Пармы» может превысить 200 километров в час, и тайфун может потерять силу при соприкосновении с хребтом Кордильера в горном районе на севере», - сказал глава местной службы синоптиков Натаниел Круз.

Он сообщил, что «Парма», который относится к четвертой категорий опасности, находится в 520 километрах к востоку от острова Самар в центральной части Филиппин. Сила порывов ветра тайфуна составляет 175 километров в час.

Как ожидается, тайфун обрушится в районе провинций Куарино и Исабела острова Лусон в субботу, если циклон не изменит своего направления. Не исключено, что ураган наберет силу до пятой самой опасной категории, передает РИА Новости.

Лусон расположен на севере и является крупнейшим островом филипинского архипелага, над которым часто проносятся тайфуны.

Предыдущий тайфун «Кетсана», обрушившийся на Филиппины 26 сентября, привел к сильнейшим наводнениям и оползням. За шесть часов на островное государство выпало более 340 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни в стране с 1967 года.

Количество жертв на Филиппинах, по последним данным - 284 человека. Жертвами тайфуна «Кетсана» во Вьетнаме стали 86 человек. Жители острова Тайвань начнут ощущать приближение тайфуна «Парма» в пятницу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.