Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала повысить учителям зарплату. На 20% - перед первым туром выборов

Тимошенко пообещала повысить учителям зарплату. На 20% - перед первым туром выборов
Зарплата работников украинских школ до конца 2010 года будет увеличена на 32%
000

Об этом в ходе встречи с руководителями общеобразовательных учебных заведений сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, «правительством было принято решение, что уже с 1 января 2010 года всем работникам украинских школ от директора до учителя будет увеличена зарплата на 20%».

«Далее, по мере того как будет выздоравливать экономика, мы будем прибавлять. Когда поднимется металлургия и горно-обогатительные комплексы, то мы будем и далее повышать зарплаты, но избирательно», - приводит слова Тимошенко РБК-Украина.

«Основные наши приоритеты - это образование, здравоохранение и сфера культуры… Мы будем брать эти сферы, чтобы довести там заработную плату до уровня промышленности... А когда мы уже дойдем до светлого уровня, когда у всех будут средние зарплаты и в промышленности и в гуманитарной сфере, тогда мы будем повышать минимальные стандарты», - сказала она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что в течение 2010 года Кабмин, кроме повышения на 20% с 1 января, поднимет зарплату работникам среднего образования еще на 12,1%. То есть в итоге за год повышение составит 32%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.