Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунальные тарифы в Киеве могут повыситься еще в 2 раза

Коммунальные тарифы в Киеве могут повыситься еще в 2 раза
Команда мэра Киева Леонида Черновецкого хочет повысить коммунальные тарифы в городе еще на 100%. Об этом предупреждают оппозиционные фракции Киевсовета
Поделиться: 00

На сегодняшнем заседании рабочей группы по «тарифному вопросу» был принят проект решения «Об обеспечении бесперебойной работы предприятий ЖКХ». Автором документа является председатель рабочей группы, депутат от ГАК и по совместительству председатель правления ОАО «Киевводоканал» Ярослав Филатов.

Документ предусматривает двухэтапное повышение тарифов в 2010 году – на 50% с 1 января и еще на 50% с 1 апреля.

«Выходит, что автор проекта решения хочет вдвое повысить уже повышенные Черновецким тарифы. Это будет означать, что за год тарифы увеличатся на 250%», - возмутился депутат от БЮТ Семен Борисенко.

«Провластным фракциям мало того, что они почти вдвое незаконно подняли тарифы, так хотят их точно так же вдвое повысить и в новом году! - солидарен депутат от блока Виталия Кличко Александр Клюс. - Вместо того, чтобы рассматривать предложенные проекты решений двух фракций (ведь ради этого и была создана рабочая группа!), председатель группы Ярослав Филатов сфальсифицировал голосование».

Информация о наработках рабочей группы внесена в проект повестки дня ближайшего заседания Киевсовета 8 октября 2009 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.