Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 293 человек

Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 293 человек
На сегодняшний день количество жертв тайфуна «Кетсана», бушующего в Юго-Восточной Азии достигло 293 человек на Филиппинах и 99 - во Вьетнаме
000

Напомним, тайфун «Кетсана», обрушившийся на Филиппины 26 сентября, привел к сильнейшим наводнениям и оползням. За 6 часов на островное государство выпало более 340 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни в стране с 1967 года.

Накануне власти Филиппин направили на остров Лусон подразделения военных и спасателей в связи с приближением очередного мощного тайфуна – «Парма», сформировавшегося в западной части Тихого океана недалеко от острова Гуам, сообщает РИА Новости.

Военные намерены провести эвакуацию населения, проживающего на побережье острова и в районах, где велика опасность схода оползней.

По информации властей Филиппин, тайфун «Парма», который относится к четвертой категории опасности, находится в 520 километрах к востоку от острова Самар в центральной части Филиппин. Сила порывов ветра тайфуна составляет 175 километров в час.

Как ожидается, тайфун обрушится в районе провинций Куарино и Исабела острова Лусон в субботу, если циклон не изменит своего направления. Не исключено, что ураган наберет силу до пятой, самой опасной категории.

Жители острова Тайвань начнут ощущать приближение тайфуна «Парма» сегодня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.