Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийство прокурора Таращанского района раскрыто, - ГПУ

Убийство прокурора Таращанского района раскрыто, - ГПУ
Громкое убийство прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука раскрыто
000

Об этом в интервью газете «Сегодня» сообщил первый заместитель генерального прокурора Сергей Винокуров.

«Мы считаем резонансное преступление раскрытым, поскольку удалось не только выйти на подозреваемых, но, допросив, задержать их и получить признательные показания. Из нескольких ключевых версий убийства подтверждение нашла связь со служебной деятельностью прокурора», - заявил Винокуров.

По его словам Мрук, «был требовательным к себе и строго спрашивал с подчиненных. Видимо, взыскательность и сыграла роковую роль - с ним решили расправиться. Но это предварительные выводы».

Также газета со ссылкой на неофициальные источники, сообщает, что помощник прокурора якобы выступил заказчиком, а исполнителем был его брат-военнослужащий из Житомирской области. Тот приехал в Таращу с оружием, вошел в здание прокуратуры, когда там находился только Мрук (он работал в выходной над отчетом за 9 месяцев), перед дверью в кабинет надел шапочку с прорезями для глаз, зашел, расстрелял жертву из мелкокалиберной винтовки и покинул место событий, думая, что убил Сергея.

Но, истекая кровью, Мрук успел набрать 102 и сообщить о нападении. Милиция приехала быстро, но убийца уже исчез. Третьим соучастником преступления был нанятый братьями водитель. Выдвигавшаяся ранее версия о причастности к убийству некоего друга семьи отпала - этот человек действительно уезжал из Таращи после гибели Мрука, но у него оказалось алиби.

Каждого из троицы задержали почти одновременно - в разных местах. О помощнике Мрука говорят, что раньше он работал следователем в милиции, затем юристом в банке, характеризовался негативно и якобы в Таращанскую прокуратуру попал каким-то непонятным образом, по чьей-то протекции. Сейчас выясняется, чьей.

Напомним, прокурор Таращанского района Сергей Мрук был убит в своем кабинете 27 сентября около 20:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.