Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: в 90-х даже президенты боялись ездить в Крым

Москаль: в 90-х даже президенты боялись ездить в Крым
Пока не найдены все жертвы, не раскрыты преступления, пока виноватые в этих жертвах не стоят перед судом, точка в «крымской войне» еще не поставлена
000

Об этом в интервью УНИАН заявил начальник Управления МВД Украины в АР Крым Геннадий Москаль. 

При этом главный крымский милиционер вспомнил 1997 год, когда  он занимался ликвидацией организованной преступности на полуострове.

По его словам, он «в любое мгновение мог позвонить Кучме, министру Кравченко, главе администрации Литвину, генпрокурору. Все были в этом заинтересованы».

«Дело в том, что в 90-х мы не могли проводить в Крыму международные саммиты. Главы государств отказывались туда ехать, поскольку их разведки не без оснований считали Крым украинским «Чикаго», - сказал он.

«Почему сам Кравчук там не отдыхал? Туда даже президенты боялись ехать... И поэтому наведение в Крыму порядка стало для украинской власти делом чести», - добавил депутат.

«А что теперь происходит? От меня требуют сдать мандат, чтобы лишить неприкосновенности, а затем секретариат готов пойти навстречу «регионалам» и прекратить действие приказа о моем назначении. А все потому, что криминалитет получил покровителей в Киеве», - отметил Москаль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.