Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мужчина, ограбивший банк с газовым баллончиком, задержан

Мужчина, ограбивший банк с газовым баллончиком, задержан
Милиция задержала грабителя банка, который 30 сентября совершил неудачное нападение на кассира в городе Черкассы
000

Для того, чтобы установить личность злоумышленника и задержать его, оперативникам хватило трех суток. 3 октября, около 11 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут» провели операцию по задержанию у дома подозреваемого. Спустя час 35-летний мужчина уже давал показания следователям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Черкасской области, во время обыска в квартире задержанного работники уголовного розыска нашли схему самодельного взрывного устройства и инструкцию по его изготовлению, взятую в Интернете. Кроме того, в помещении нашли обувь, следы которой обнаружены на месте преступления, и белую маску из вискозного пакета.

Задержанный сознался в совершении преступления. Он рассказал, что почти два месяца готовился к ограблению и искал самый незащищенный банк. В итоге грабитель остановился на одном из отделений, где работали практически только женщины, а частный охранник был немолодым. Дождавшись когда в отделении банка останется как можно меньше людей, мужчина надел маску, поставил под дверями коробку с самодельным взрывным устройством и заскочил в помещение. Газовым баллончиком он обезвредил охранника и бухгалтера банка, выхватил у кассира пакет с 51 тыс. гривень и бросился наутек. За ним выбежал на улицу один из работников банка и вместе со случайным прохожим около остановки общественного транспорта отобрал пакет с деньгами.

По словам задержанного, деньги ему были нужны для открытия брокерской конторы, но ни один банк ссуды не давал.

За разбой, изготовление взрывчатки и ее использование злоумышленнику грозит до 10 лет заключения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.