Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: журналисты получили указания не освещать деятельность спикера и президента

Литвин: журналисты получили указания не освещать деятельность спикера и президента
Журналисты крупнейших телеканалов получают указания не освещать деятельность президента и спикера парламента
000

Об этом вчера в эфире телеканала ICTV заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, «на крупнейших каналах проводится открытое совещание с коллективами политических редакций и определяют, кого показывать на этих каналах. Одного крупного кандидата показывать и другого показывать».

«А когда спрашивает журналист - а деятельность президента, а деятельность главы Верховной рады мы же обязаны освещать? Говорят - нет, это уже сбитые летчики», - добавил Литвин.

Как сообщает Украинская правда, также он заявил, что «квотный принцип распределения должностей привел к тому, что у нас отдельные отрасли приватизированы финансово-промышленными группами, а они называются красиво – «политические партии».

Кроме того, комментируя решение Печерского суда Киева о запрете негативной рекламы деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко, Литвин сказал: «Решение Печерского суда можно комментировать, но я должен сказать, что не разделяю точку зрения, что нельзя критиковать». «Нельзя применять грязь. Это разница. А критика должна быть», - считает спикер.

«Если с одной стороны Печерский суд принимает такое решение, а с другой стороны в Верховной раде, заблокировав ее деятельность, не дают возможности дать оценку деятельности Кабмина, то те, кто блокируют трибуну (парламента) негласно работают на премьера», - заявил он.

Также спикер отметил, что досрочные парламентские выборы в 2007 году «были незаконными, поскольку в большей степени был легитимным третий тур выборов президента».

Он заявил, что под соглашением о проведении третьего тура выборов президента в 2005 году «поставили подписи все, в том числе Виктор Янукович». «Я поставил подпись, как меня не гнули, последним и написал: «только после решения Верховной рады», - добавил Литвин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.