Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На столичной набережной изменили схему движения

На столичной набережной изменили схему движения
На улице Набережно-Крещатицкой появились новые дорожные знаки и отдельный заезд на Гаванский мост
000
Водителей об этом никто не предупреждал, пишет Газета по-киевски.

«В воскресенье чудом удалось проехать набережную без ДТП. К удивлению водителей, которые собирались сворачивать на мост, по новым знакам поворот оказался на 200 метров раньше. Значит, и перестроиться в правый ряд нужно было заранее. Автомобили сбрасывали скорость и «просились» их пропустить, а то и нагло лезли наперерез потоку, ведь дальше поворот на мост закрыли», - рассказывает киевлянка Валерия Кольчук.

Сделали это для того, чтобы открыть движение в обе стороны по Гаванскому мосту. Напомним, проезд в направлении Оболони мэр открывал в ноябре 2007 года, а вот с движением через Днепр на Подол вышла заминка. Открыть его смогут только тогда, когда закончат строительство опоры №1 Подольского моста через Днепр.

«Пролетное строение, которое опирается на опору №1, готово для того, чтобы открывать движение под ним. Осталось убрать подмостки и постелить асфальтное покрытие», – объясняет Михаил Корнеев, замглавы правления АО «Мостобуд».

Дату открытия проезда по мосту в направлении Почтовой площади еще не определили, скорее всего, это произойдет в конце месяца.

Напомним, Гаванский мост планировали открыть в комплексе с эстакадой на набережной. Эстакада должна была пропустить основной поток машин, которые не заезжают на мост, но уже полгода она не строится из-за отсутствия финансирования.

Сейчас машины с Оболони на Почтовую площадь едут в объезд по улице Электриков, где растягиваются по улице и собираются на светофорах. Но если они без препятствий поедут напрямую по Гаванскому мосту, то весь поток сразу сгрудится на набережной. Приведет это к заторам, которые и так не редки. Ведь из-за «долгоиграющей» стройки на набережной и так одна полоса пропускает транспорт в одну сторону, две в другую. Правда, в ближайшее время здесь собираются изменить полосность: открыть две полосы в сторону центра и одну – на Подол.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.