Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главы МИД Украины и России встретились в Харькове

Главы МИД Украины и России встретились в Харькове
Сегодня в Харькове состоялись переговоры руководителей министерств иностранных дел Украины и России Владимира Хандогия и Сергея Лаврова. Дискуссии делегаций предшествовала встреча министров с глазу на глаз
000

Хандогий и Лавров заявили, что результатами проведенных переговоров удовлетворены.

«Мы договорились о проведении в ближайшее время широкомасштабных политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел, о встрече сопредседателей комиссии по вопросам, касающимся проблематики Азовского и Черного морей и Керченского пролива. Мы также уточнили ряд вопросов, связанных с предстоящим заседанием министров иностранных дел и глав государств СНГ, и обговорили вопросы, касающиеся графика наших встреч. То есть, наметили достаточно активную повестку дня на предстоящий период», - сказал Хандогий.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, Лавров, в свою очередь, отметил благоприятную атмосферу, в которой проходили переговоры, назвав их откровенными, содержательными и результативными.

По информации objectiv.tv, сегодня дипломаты обсуждали в том числе и такую тему, как нехватка пунктов пропуска для жителей приграничных областей.

«Действительно, сегодня количество пунктов пропуска нас не удовлетворяет. Оно нас не удовлетворяет ни на этом участке границы – с Россией, не удовлетворяет количество пунктов пропуска на западных наших границах. Безусловно, нужно увеличивать, обустраивать их для того, чтобы наши граждане могли беспрепятственно, комфортно осуществлять поездки в наши государства. И на это, собственно говоря, и направлены наши усилия», - заявил Хандогий.

«Мы хотим, чтобы пункты пропуска были цивилизованными, чтобы они отвечали европейским стандартам, были удобны для наших людей, чтобы их количество было достаточным для экономического, культурного, чисто человеческого и семейного общения», - добавил по этому поводу Лавров.

Завтра переговоры продолжатся при участии министров и руководителей приграничных регионов Украины и России - губернаторов Харьковской и Белгородской областей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.