Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев готов помирить Россию и Грузию, но в Москве полны скепсиса

Киев готов помирить Россию и Грузию, но в Москве полны скепсиса
Украина готова рассмотреть вопрос о посредничестве в переговорах между Россией и Грузией, если на то будет интерес у обеих стран. Об этом заявил в Харькове исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий
000

«Мы готовы рассмотреть обращение, если оно поступит, и готовы приложить любые усилия для того, чтобы способствовать стабилизации обстановки в этом регионе», - сказал Хандогий, уточнив, что официальных обращений со стороны Грузии не поступало.

Как сообщают «Українські новини», министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, скептически оценил инициативу. «Грузия к нам не обращалась с таким предложением. И в целом я весьма скептически отношусь к каким-то попыткам посылать сигналы через средства массовой информации: это говорит о том, что расчет просто на публичное восприятие того или иного действия или того или иного предложения», - подчеркнул он.

Лавров напомнил, что дипломатические отношения Грузии и России были разорваны по инициативе Тбилиси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.