Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киеву не хватает больше 2 тысяч дворников

Киеву не хватает больше 2 тысяч дворников
Начальник Главного управления жилого хозяйства Владимир Стороженко заявляет, что сейчас в столице всего 5 600 дворников. А нужно еще больше 2 тысяч уборщиков
000
Это и не удивительно - зарплата мизерная, приблизительно 400-700 гривен, а служебного жилья, ради которого немало людей шло работать дворниками, давно нет, пишет муниципальная газета Крещатик.

По словам Стороженко, проблемы с кадрами возникли, прежде всего, из-за размера зарплаты, которую в последнее время вообще не платят.

«Среди причин, которые привели к такой ситуации, тарифы, которые не покрывались. Например, в Святошинском районе дворникам задолжали уже за три месяца. Подобная ситуация сложилась и в Деснянском, частично в Днепровском», - сказал Стороженко.

Киевлян это не устраивает, поэтому по обыкновению на работу идут приезжие, преимущественно из Черкасской, Черниговской и Винницкой областей.

Как известно, сейчас страйкуют коммунальщики Деснянского та Святошинского районов. Люди отказываются убирать, пока им не выплатят зарплату за 3-4 месяца, а столичные дворы медленно превращаются в мусорные свалки.

Тем временем, не выплачивая зарплаты коммунальщикам, Киевская администрация таки ищет дворников. Так на сайте мэрии есть объявления о том, что ЖЭКи №№ 501, 502, 503, 504, 505, 506 в Оболонском районе приглашают на работу по комплексной уборке и удержании домов (дворник). Зарплату обещают 1134 гривен.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.