Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В одну из крупнейших рек Великобритании попал цианид

В одну из крупнейших рек Великобритании попал цианид
В Великобритании произошла утечка цианида в воды реки Трент. Британские власти не советуют жителям графства Стаффордшир, где был обнаружен выброс вредных веществ, приближаться к воде и пить ее
000

В результате утечки погибли несколько тысяч рыб. Инцидент произошел на участке реки между городами Сток-он-Трент и Йоксалл.

Природоохранные организации занимаются устранением последствий утечки цианида. Ожидается, что по мере движения очага загрязнения вниз по течению реки концентрация цианида в водах Трента снизится до неопасного для человека уровня, передает Lenta.ru.

Информации о предполагаемых виновниках и причинах утечки не сообщается, также неизвестно и о количестве вылившегося в Трент цианида.

Цианид калия используется в горнодобывающей промышленности при добыче серебра и золота из руды, также применяется в фармакологии и при производстве удобрений. Является сильным неорганическим ядом.

По факту загрязнения одной из крупнейших рек Великобритании начато расследование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.