Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионал Колесниченко обнаружил «страшный сигнал будущих этнических чисток» в Украине

Регионал Колесниченко обнаружил «страшный сигнал будущих этнических чисток» в Украине
Постановление Кабинета министров Юлии Тимошенко № 1033 о запрете для педагогов использовать любой другой язык, кроме украинского, в служебное время является «страшным сигналом будущих этнических чисток»
000

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, «ни в одну, даже самую больную голову, никогда не придет мысль запретить язык жестов лишь потому, что он - не украинский. Ведь речь идет о праве на общение и свободу слова. Только вот лишены этого права граждане Украины, родными языками для которых являются русский или национальных меньшинств. И произошло это по воле больных чиновников украинской власти. Коренной 17-миллионный русскоязычный народ Украины умышленно поставлен в роль немого без права на развитие родного языка и передачи его последующим поколениям».

«Страшным сигналом будущих этнических чисток и преследования за использование родного языка стало постановление Кабмина Тимошенко № 1033, которым учителям в украинских школах даже во время посещения туалета предписано говорить только на украинском языке, а педагогам в иных школах в туалете пока разрешено пользоваться украинским и родным языком. Подчеркиваю – пока!» - заявил Колесниченко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат считает, что «болезнь, называемая «вакарчуковщина», процветает в украинском образовании. Русскоязычным детям запрещено сдавать тесты на родном языке, а школы подвергнутся полнейшей украинизации уже с 2011 года. Согласно исследованиям ученых, обучение ребенка на неродном языке ухудшает его интеллектуальный потенциал на 25-60%. По выводам педагогов, происходит умышленная дебилизация русскоязычной молодежи».

«Высшим образованием уничтожаются последние русскоязычные университеты - цвет высшего образования страны. Показательна ситуация с Черноморским филиалом МГУ имени Ломоносова в Севастополе. Одному из лучших вузов страны Министерство образования под различными предлогами отказывается продлить лицензию. Засевшие на Печерских холмах чиновники никак не могут понять простые истины и принципы, согласно которым языковое многообразие – это путь к процветанию и духовной реализации страны», - добавил Колесниченко.

По его словам, Партия регионов ведет «постоянную и планомерную работу по юридической поддержке защиты прав граждан на родной язык. И даже Европа и цивилизованный мир больше не поддерживают фашиствующих русофобов, находящихся у власти в Украине».

«От имени Партии регионов хочу заявить официально – мы слышим требования Украины и обязательно добьемся законного статуса для русского языка после избрания президентом Украины Виктора Януковича. В нашей державе будет построено общество благополучия и процветания, в котором каждый народ, каждый человек сможет свободно использовать и развивать свой родной язык и культуру», - подытожил депутат.

Напомним, 30 сентября Кабмин  внес изменения в положение об общеобразовательном учебном заведении, согласно которым в государственных и коммунальных школах педагоги в рабочее время обязаны постоянно использовать украинский язык. В то же время в учебных заведениях, где дети обучаются на языке национального меньшинства, педагоги должны использовать этот язык вместе с украинским.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.