Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович уверен, что суд разрешит учителям говорить на работе по-русски

Янукович уверен, что суд разрешит учителям говорить на работе по-русски
Партии регионов Виктор Янукович уверен, что постановление Кабмина о запрещении использования русского языка в школах, где преподавание осуществляется на украинском, будет отменено в судебном порядке
000

Об этом Янукович заявил вчера вечером в прямом эфире днепропетровского «9 канала».

«Суд, который будет рассматривать этот вопрос, конечно, примет решение в пользу прав человека», - сказал политик, отвечая на вопрос телезрителя, сообщает УНИАН.

Кроме того Янукович отметил, что «запретить говорить на русском языке – нереально».

Напомним, 30 сентября Кабмин  внес изменения в положение об общеобразовательном учебном заведении, согласно которым в государственных и коммунальных школах педагоги в рабочее время обязаны постоянно использовать украинский язык. В то же время в учебных заведениях, где дети обучаются на языке национального меньшинства, педагоги должны использовать этот язык вместе с украинским.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.