Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведомости: Ющенко и Медведев не встретятся в Кишиневе

Ведомости: Ющенко и Медведев не встретятся в Кишиневе
Открывающийся сегодня в Кишиневе саммит СНГ пройдет в отсутствие четырех президентов. Не будет на саммите и встречи президентов России и Украины, которую анонсировал Киев
000

Из 10 лидеров стран СНГ к исполняющему обязанности президента Молдовы не приедут президенты Таджикистана, Туркмении, Казахстана и, скорее всего, Узбекистана, пишет российская газета Ведомости.

При этом участие в саммите СНГ подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, России, Украины и хозяин саммита, врио президента Молдавии Михай Гимпу.

С Гимпу и вероятным будущим президентом Молдавии Марианом Лупу у Медведева запланирована отдельная встреча, рассказал изданию чиновник, участвующий в подготовке к саммиту.

Двусторонней встречи с Виктором Ющенко у Медведева не будет, сказала пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, хотя Ющенко еще 30 сентября ее анонсировал.

Источник издания в МИД Украины сообщил, что письмо с просьбой о встрече было направлено через посольство России в МИД еще 15 сентября, и МИД России доложил о нем Кремлю.

При этом источник в Кремле утверждает, что никакого запроса о проведении двусторонней встречи от Киева не получали.

«Ясно, что Ющенко отказано по политическим мотивам: Москва еще раз четко дает понять, что дело с ним она иметь не хочет, хотя Киев по-прежнему исходит из того, что претензии целесообразнее высказывать в глаза, а не по телеэкрану», – резюмировал украинский дипломат.

Не ожидается и двусторонней встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко: источники в Минске и Москве сказали, что запроса не было ни с одной из сторон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.