Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве снизился спрос на американскую валюту

В Киеве снизился спрос на американскую валюту
В сентябре киевляне купили 1,88 млрд. долл, что на 13,8% меньше чем в августе (2,18 млрд. долл)
000

«Это связано с временной стабилизацией курса доллара в прошлом месяце, с продолжающимся снижением реального уровня заработной платы и доходов населения, со снижением панических настроений среди населения и бизнеса», – заявил Газете по-киевски руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко.

При этом, по словам эксперта, предложение наличной валюты со стороны населения в сентябре по сравнению с августом незначительно сократилось – всего на 5%.

Падение спроса обычно положительно сказывается на цене валюты, но уже в октябре народ оживился и чуть более активно запасается долларами, пишет издание.

«Чистое сальдо покупок населением наличной валюты по сравнению с августом снизилось на 29%, с 798,3 млн. долл до 565,7 млн. долл, что свидетельствует о стабилизации ситуации на валютном рынке Украины. Однако первые дни октября показали сдержанное желание населения покупать наличную иностранную валюту, что связано с нестабильностью доллара США как в Украине, так и в мире», – отметил Ивченко.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.