Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чернигове жители Беларуси продавали метамфетамин местным студентам

В Чернигове жители Беларуси продавали метамфетамин местным студентам
Сотрудники МВД и СБУ в Черниговской области задержали группу граждан Беларуси, которые занимались распространением наркотических и психотропных веществ
000

Как сообщили силовики, оперативники сначала вышли на 20-летнего парня и 23-летнюю девушку, которые учились на заочном отделении одного из высших учебных заведений Чернигова, передает УНИАН.

Эти молодые люди торговали метамфетамином, который им поставляли двое белорусов - студентов-заочников этого же вуза. По неофициальной информации, члены этой преступной группы убежали из Беларуси в феврале этого года, где сотрудники милиции задержали группу торговцев наркотиками.

Четырем из них удалось эмигрировать в Украину, при этом двое из них вполне легально учились в Чернигове. В Украине наркотики, как и в Беларуси, этим лицам доставляли из Санкт-Петербурга через Москву.

В день задержания наркоторговцы получили очередную партию метамфетамина. После оперативной закупки и задержания у них изъято около 126 г метамфетамина или 600 доз, что по ценам черного рынка составляет около 150 тыс. грн, и автомобиль Mercedes С-190 стоимостью около 80 тыс. грн.

Следственное управление МВД в области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств). Статья предусматривает наказание в виде заключения на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.315 (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), что угрожает лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.