Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина продолжает поставлять оружие в Грузию, - Коновалюк

Украина продолжает поставлять оружие в Грузию, - Коновалюк
Украина при посредничестве государственной компании «Укрспецэкспорт» продолжает поставки в Грузию новых вооружений и военной техники по заниженным ценам
000

Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

«В течение последнего года активно шли поставки оружия в Грузию. Шли поставки танков, системы залпового огня БМ-21 «Град». Мы поставляем современное оборудование и вооружение в три-четыре раза дешевле, чем их реальная стоимость», - заявил регионал.

Как сообщает официальный сайт Партии регионов, депута также отметил, что такие действия наносят ущерб государственному бюджету, национальной безопасности Украины и боеспособности нашей армии.

По словам депутата-регионала, Украина планирует поставить в Грузию 10 танков Т-72, три БТР-80, двадцать ПЗРК «Игла-1», сорок ПЗРК «Стрела», а также партию снарядов для реактивного гранатомета РПГ-7 и 125-мм ПТУР «Комбат».

«В октябре этого года «Укрспецэкспорт» намерен передать грузинской стороне 12 новых танков Т-84 «Оплот», разработанных Харьковским заводом имени Малышева. Грузинской стороной в счет оплаты уже перечислено 45 млн. грн.», - отметил Коновалюк, подчеркнув, что вооружение поставляется в Грузию по заниженным в несколько раз ценам, и что прямой ущерб государству уже составляет десятки миллионов гривень.

Напомним, сразу же после начала российско-грузинской войны в августе 2008 года, Москва обвинила Украину в незаконных поставках оружия в Грузию. В то же время украинская стороно заявляет о законности всех поставок оружия.

Позже в украинском парламенте была создана комиссия по расследованию обстоятельств поставок оружия в Грузию, Коновалюк, который возглавил комиссию, также неоднократно заявлял, что комиссия выявила факты незаконных поставок оружия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.