Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не против кадровых предложений Ющенко, пока он президент

Тимошенко не против кадровых предложений Ющенко, пока он президент
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и правительство в целом не возражало и не намерены возражать против кадровых предложений президента Виктора Ющенко, на которые он имеет право
000

Об этом премьер-министр заявила в ответ на просьбу журналистов высказать свое мнение о том, поддерживает ли она предложение Президента назначить Петра Порошенко министром иностранных дел.

«Мы, как законопослушные граждане Украины, и, кроме того, члены правительства, которые несут ответственность, будем идти согласно Конституции. Если президент вносит кандидатуры, и он хочет проводить такую политику, значит, мы будем поддерживать и помогать пока он президент. Сменится президент, значит будет другая политика в государстве», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

Кроме того, глава правительства подчеркнула, что и раньше она и правительство не выступали против тех кадровых предложений, которые делал президент согласно Конституции.

По словам Тимошенко, «у президента есть право подавать кандидатов на должности министра обороны, министра иностранных дел. И правительство, и государство должны работать согласно Конституции».

«И не имеет значения, нравится нам кандидатура или не нравится, я просто думаю, что самое главное, чтобы страна, и каждый представитель власти жил по Конституции и по законам, а не так как это сегодня происходит в полном хаосе», - добавила Тимошенко. При этом она подчеркнула, что будущее Украины - за диктатурой закона.

Напомним, вчера в парламенте был зарегистрирован проект постанвления, предложенный президентом, о назначении министром иностранных дел Украины нынешнего главу совета НБУ Петра Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.