Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят памятник Высоцкому и Гоголю

В Киеве установят памятник Высоцкому и Гоголю
Сегодня комиссия по вопросам наименований и памятных знаков Киевской городской госадминистрации поддержала инициативу главы комиссии, заместителя главы КГГА Сергея Рудыка установить Владимиру Высоцкому
000
«Думаю, не нужно в который раз рассказывать киевлянам, кто такой Владимир Высоцкий. Лично для меня – это реформатор песни, который пел языком народа, без присущего в те времена советского пафоса. Его произведения были энергетически сильными и содержательными. Для меня Высоцкий, прежде всего, - поэт-бард, автор около 700 песен и стихотворений. Известен Высоцкий и как актер, который сыграл около 30 ролей в кино», – рассказал Сергей Рудык.

Установить памятник Высоцкому планируется на бульваре, названном в его честь, в Деснянском районе столицы, сообщает пресс-служба КГГА.

Кроме того, на заседаниях комиссии по переименованиям и памятным знакам КГГА было согласовано установление скульптуры Николая Гоголя в сквере на ул. Гоголевской.

Также принято решение о присвоении специализированной школе №252 имени поэта и публициста Василия Симоненко, присвоении библиотеке №5 в Деснянском районе имени Александра Олеся, установлении мемориальной доски Павлу Глазовому на доме, в котором жил юморист.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.