Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве запретили запускать салюты на кладбищах

В Киеве запретили запускать салюты на кладбищах
Новые правила проведения салютов и фейерверков в столице утвердили вчера депутаты на сессии Киевсовета
000
Депутаты заверили, что документ обеспечит право киевлян на отдых, пишет газета Крещатик

«Мы хотим упорядочить этот ужас. А то, когда на улице начинаются салюты, в оперетте приходится останавливать концерт», - заявил изданию заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Отныне устроить салют можно будет лишь с восьми утра до 22.00 вечера.

Всех желающих устроить фейерверк отныне обяжут заключать договор с мэрией и получать согласование в городском Главном управлении милиции, МЧС и Госгорпромнадзоре.

Развлекаться с пиротехникой разрешили на растоянии по меньшей мере 300 метров от больниц, школ, детсадов, администраций, исторических памятников. Организовывать фейерверки категорически запретили на крышах, балконах, кладбищах.

Запускать салюты запретили также в рекреационных зонах, например, на Трухановом острове или в Гидропарке. Там установили запрет с 1 апреля до 1 июля, а в лесах и до 1 ноября (пока не отлетят птицы).

За места для проведения пиротехнических шоу депутаты планируют установить плату. Ее размер должны определить в ближайшее время.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.