Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США рассматривают Украину как площадку для радаров ПРО

США рассматривают Украину как площадку для радаров ПРО
Украина может стать площадкой для размещения радиолокационных станций в рамках новой архитектуры противоракетной обороны в Европе
000

Как сообщает Defense News, представители администрации президента США в последние дни начали разработку системы, предполагающую сеть РЛС в ряде стран. Это позволит Вашингтону, НАТО, Москве и другим государствам-союзникам заблаговременно узнать о возможном запуске иранских ракет. Администрация упоминала о соединении в единую сеть радиолокационных станций на юге России, Азербайджане и других местах, таких как Украина.

8 октября, общаясь с журналистами, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу, включил Украину в список площадок для размещения систем раннего предупреждения о нападении. По словам представителя Минобороны, должностные лица Украины упоминали о своей заинтересованности в участии в проекте.

В 2007 году Россия предлагала подобную систему, но она была отвергнута администрацией Джорджа Буша. Новые переговоры с Москвой состоятся на следующей неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.