Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура отказалась выдать депутату от БЮТ документы по Межигорью

Прокуратура отказалась выдать депутату от БЮТ документы по Межигорью
Генпрокуратура отказалась предоставить нардепу от БЮТ Сергею Власенко для ознакомления документы, подтверждающие право собственности на земельный участок в урочище Межигорье, где проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович
000

Свое решение заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев объяснил, в частности, тем, что по этим документам проводится прокурорская проверка.

В документе, подписанном Кудрявцевым, отмечается, что закон «О временных следственных комиссиях», позволявший членам ВСК вытребовать документы, в том числе у правоохранительных органов, признан неконституционным.

Как известно, депутат Власенко является членом временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств незаконного задержания в 2005 году тогдашнего председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Также Кудрявцев в комментарии изданию «Коммерсант-Украина» заявил, что, согласно действующему закону «О прокуратуре», «вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность прокуратуры запрещается». «Учитывая вышеизложенное, а также то, что Генеральной прокуратурой по указанным материалам проводится проверка, нет правовых оснований предоставить эти документы», – говорится в ответе ГПУ.

Напомним, оригиналы документов на земельный участок в Межигорье в начале сентября были вытребованы из Вышгородской райгосадминистрации и направлены в ГПУ по инициативе Николая Джиги (Партия регионов) – главы ВСК по делу Колесникова. Причем, по словам членов ВСК, Джига сделал это без согласования с другими членами комиссии.

В свою очередь Власенко сказал изданию, что Генпрокуратура не указала в ответе предмет проверки указанных документов: «Насколько я помню, в сопроводительном письме депутата Джиги никаких намеков на совершение уголовно наказуемых деяний не было. На бюрократическом языке ответ Генпрокуратуры – обычная отписка».

При этом Власенко подчеркнул, что десятидневный срок, отведенный законодательством ГПУ для проведения прокурорской проверки, уже истек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.