Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Табачнику продали еще 2 сотки на Крещатике - БЮТ

Табачнику продали еще 2 сотки на Крещатике - БЮТ
На очередной сессии 8 октября Киевсовет продал частной строительной компании ООО «Грааль» земельный участок площадью 0,0231 га по улице Крещатик, 5
000
За это решение проголосовали 67 депутатов Киевсовета, сообщает пресс-служба БЮТ, отметив, что бютовцы выступили против этого решения.

По словам заместителя председателя комиссии по вопросам собственности, депутата Дениса Москаля, стараясь залатать «столичный дырявый бюджет, киевская власть готова продать даже центральную улицу».

Он напомнил, что в апреле 2009 года эта же строительная компания уже получила разрешение на возведение здания по улице Грушевского, 4-б. Раньше, в 2007 году, ООО «Грааль» приобрело 0,2 га по улице Крещатик, 5.

«Таким образом, «Грааль» расчищает площадку для строительства нового отельно-офисного центра «Столичный», - сказал Москаль.

По его словам, скорее всего, той земли, которую «Грааль» уже приобрело, не хватает, ведь общая площадь запланированного строительства около 180 тыс. кв.м.

«Вероятно, скупив довольно земли для строительства гостиничного комплекса, компания приступит к работе», - объяснил депутат.

Он прибавил, что проект комплекса «Столичный» был резко раскритикован опытными архитекторами Киева и вызвал категоричное осуждение общественности еще на этапе его обсуждения в 2007 году, поскольку не отвечал нормам градостроительства.

В центре Киева, согласно проекту, планировали выстроить 160-метровую высотку, подземный 4х уровневый торговый центр с паркингом на 1150 паркомест.

«Кстати, интересный факт. Автор проекта строительства - мастерская А. Пашенько. Та самая мастерская, которая разработала проект строительства президентского «Шевченковского дома». Реализация этого проекта также приведет к разрушению одного из архитектурных ансамблей столицы на улице Б. Хмельницкого», - подытожил Москаль.

Как известно, ООО «Грааль» связывают с именем Михаила Табачника - брат народного депутата от Партии регионов Дмитрия Табачника.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.