Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: США не предлагали Украине разместить у себя ПРО

Ющенко: США не предлагали Украине разместить у себя ПРО
Виктор Ющенко заявляет, что Украина не получала никаких предложений от США относительно размещения радиолокационных систем по новой архитектуре размещения ПРО в Европе на своей территории
000

Об этом Ющенко заявил сегодня в Кишиневе (Молдавия), передает радио Свобода.


«Я хотел бы, чтобы не было ажиотажа. Ни одного предложения украинская сторона не получала», - сказал президент.

Напомним, в соответствии с сообщениями иностранных СМИ, США рассматривают возможность установления радаров на юге России, в Азербайджане и Украине для создания системы противоракетной обороны на случай ракетного удара из Ирана. Ранее США планировали разместить свои противоракетные базы в Польше и Чехии. Однако администрация президента Барака Обамы решила пересмотреть это решение.

Сегодня же новоназначенный министр иностранных дел Украины Петр Порошенко назвал неконституционной идею возможного размещения в Украине элементов системы противоракетной обороны США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.