Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: назначение Порошенко на должность главы МИД - это компромисс с президентом

Тимошенко: назначение Порошенко на должность главы МИД - это компромисс с президентом
Юлия Тимошенко считает поддержку коалицией назначения Петра Порошенко на должность министра иностранных дел сигналом для Виктора Ющенко к сотрудничеству с Кабинетом министров и Верховной Радой
000

Об этом она сказала журналистам, передает РБК-Украина.

«Я думаю, что то, что мы сделали такой шаг для президента, также должно стать сигналом к тому, чтобы также помогать сегодня и правительству, и парламенту находить в тяжелое кризисное время пути выхода из ситуации. Собственно, это с нашей стороны была демонстрация желания поддержать президента», – сказала Тимошенко.

Премьер считает, что таким образом коалиция продемонстрировала Ющенко желание к компромиссу.
«Я считаю, мы, как действующая демократическая коалиция, обязаны выполнять Конституцию, и как действующая власть жить в диктатуре Конституции и закона. Именно поэтому мы продемонстрировали желание находить компромисс с президентом. Мы продемонстрировали желание объединения всех ветвей власти», – добавила она.

При этом премьер отметила, что время покажет, каким будет внешнеполитический курс при руководстве МИДом Порошенко.

Тимошенко также отметила, что ей хотелось бы, чтобы Порошенко, а также и другие министры работали только на одной должности, и чтобы они отдавались полностью своей работе.

Как сообщалось, 9 октября Верховная Рада назначила Порошенко министром иностранных дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.