Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы не пошли уточнять свои данные в списках избирателей

Украинцы не пошли уточнять свои данные в списках избирателей
Основная масса граждан пренебрегла своим правом уточнить себя в списках избирателей. Это констатировал председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал
000

«Были затрачены значительные государственные средства на рассылку почтовых уведомлений. И что в итоге? Стыдно даже называть процент тех, кто предоставленной возможностью воспользовался. Я никого не виню. Я, скорее, сожалею. Хотя и осознаю степень разочарованности общества политикой и политиками», - заявил Шаповал в интервью «Зеркалу недели».

Комментируя инициативу о возможности изменения списков в последний день, Шаповал призвал не превращать право проголосовать в фетиш. «Желание максимально обеспечить избирательное право граждан похвально. Но есть объективные проблемы. Какие бы законодательные, технологические и прочие способы ни изобретались, все равно будут потери», - добавил он.

В то же время глава ЦИК считает необходимыми открепительные талоны, поскольку речь идет о десятках тысяч активных избирателей: «Наверное, было бы неразумным лишать этих людей возможности голосовать, а кандидатов было неверно лишать поддержки столь активной категории избирателей».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.