Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинчук платит Тони Блэру, претенденту на пост президента ЕС, - СМИ

Пинчук платит Тони Блэру, претенденту на пост президента ЕС, - СМИ
Британская газета The Sunday Times опубликовала статью под названием «Миллиардер заплатил Тони Блэру». Скандал может подорвать шансы Блэра на то, чтобы занять пост президента Евросоюза.
000

В материале говорится, что один из богатейших людей Украины, владелец «Интерпайпа» Виктор Пинчук заплатил потенциальному кандидату на пост первого президента Евросоюза, бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру десятки тысяч фунтов стерлингов.

Как пишет издание, Пинчук заплатил Блэру за выступление с программной речью на конференции в Ялте, а также нанял бывшего члена кабинета министров Великобритании Стивена Байерса для помощи в ускорении процедуры предоставления членства ЕС.

Украинские дипломаты намерены подать в 2010 году заявление на вступление в ЕС и видят в Блэре «ключевого союзника», отмечает газета. Власти большинства европейских стран поддерживают установление более тесных экономических связей с Украиной, однако Германия обеспокоена тем, что это поставит под угрозу отношения с Россией, пишет издание.

По информации The Sunday Times, в этом месяце действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун вместе с другими лидерами страны обсудят информацию о получении Блэром денег от Пинчука.

Авторы публикации напоминают, что Блэр также посещал встречу в Давосе (Швейцария), которую спонсировал Пинчук. За эту поездку он гонорара не получал, пишет Times, отмечая, что в форуме также принимали участие Билл Гейтс, сэр Ричард Брэнсон и Билл Клинтон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.