Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко вступились за советские памятники

У Тимошенко вступились за советские памятники
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко предостерег украинцев от тотального сноса коммунистических памятников и раскритиковал соответствующий призыв президента Виктора Ющенко
000

Об этом вице-спикер заявил журналистам в Кременчуге Полтавской области.

В частности, отвечая на вопрос, поддерживает ли он призыв Ющенко избавиться от коммунистических идолов, Томенко сказал: «Памятники нельзя сносить так. Взяли и все сразу снесли. Необходимо все вопросы решать территориальной общиной».

Например, по словам вице-спикера, «если город определился, что памятник Ленина им нужен, значит он должен стоять. Если город хочет его снести, то необходимо это сделать, обсудив этот вопрос на местном уровне», сообщает УНИАН.

При этом Томенко подчеркнул: «Мы не должны повторять ошибки наших предшественников, так как у нас скоро на одном постаменте будет третий или четвертый человек стоять: с начала цари, потом революционеры, теперь патриоты. Это как то не правильно. С начала надо принять решение и принять концепцию, кому ставить памятник».

Политик также отметил, что уничтожать памятники советской эпохи не стоит. Их можно перенести в музеи или в скверы. «А вообще в условиях кризиса снимать памятники, как хочет президент, - это не антикризисное мероприятие», - подытожил вице-спикер.

Напомним, вчера Ющенко принял участие в открытии в Музея жертв коммунистических репрессий в лесу Демьянов лаз в Ивано-Франковской области. Так президент заявил, что украинцы должны избавиться от коммунистических идолов, которые еще есть во многих городах и селах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.