Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Юристы: УНП не может выйти из коалиции, потому что не входила в нее

Юристы: УНП не может выйти из коалиции, потому что не входила в нее
Украинская народная партия, на днях отозвавшая двоих депутатов из парламентского большинства, не входила и не могла входить в состав коалиции. На это указали эксперты Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз «Правовое государство»
000

Юристы обращают внимание, что у УНП нет отдельной фракции в парламенте – вместе с другими партиями она входит в состав фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона».

Эксперты центра напомнили часть шестую статьи 83 Конституции, где речь идет не просто о коалиции, но о «коалиции депутатских фракций». Следовательно, субъектами коалиции депутатских фракций в Верховной Раде являются депутатские фракции - не отдельные депутаты и не группы депутатов общей партийной принадлежности.

«Только фракции могут образовать коалицию, и только они - выйти из нее, - подчеркивается в заявлении центра «Правовое государство». - На сегодня отдельные народные депутаты имеют лишь два способа выйти из коалиции в индивидуальном порядке: выйти из своей фракции или сложить полномочия народного депутата».

Напомним, ранее Украинская народная партия заявила, что отзывает своих депутатов из парламентской коалиции, потому что та фактически прекратила выполнять взятые на себя обязательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.