Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная палата считает, что Тимошенко опозорила ее на весь мир

Счетная палата считает, что Тимошенко опозорила ее на весь мир
Счетная палата требует от премьера Юлии Тимошенко извинений и опровержения недостоверной информации, которая дискредитирует этот орган
000

В случае отказа или неполучения ответа в 10-дневный срок будут приняты предусмотренные законом меры для защиты деловой и профессиональной репутации, передает Украинская правда.

Об этом говорится в постановлении коллегии Счетной палаты от 8 октября об оценке высказываний премьера относительно профессиональной деятельности Счетной палаты, размещенном на сайте ведомства.

Коллегия отмечает, что согласно Конституции, закону «О Счетной палате» и Бюджетному кодексу, Счетная палата подготовила заключение об исполнении госбюджета за I полугодие 2009 года и направила его правительству, Верховной Раде, министерствам и ведомствам. Вывод также был обнародован председателем Счетной палаты Валентином Симоненко на заседании парламента 7 октября.

В ответ на это в СМИ была распространена информация, в которой Тимошенко «безосновательно обвинила Счетную палату в выполнении политического заказа», отмечает коллегия.

«Распространенная негативная и недостоверная информация нанесла существенный ущерб законным интересам, деловой и профессиональной репутации Счетной палаты, поскольку ставит под сомнение соблюдение ею главных принципов деятельности, предусмотренных ст. 3 закона о Счетной палате», – сказано в постановлении.

По мнению Счетной палаты, таким образом пытаются «создать ложное публичное представление общественности в якобы предвзятом, заказном и незаконном характере деятельности конституционного независимого органа финансового контроля при выполнении своих функций».

Коллегия отмечает, что обвинения «дискредитируют деятельность Счетной палаты, порочат ее общепризнанную деловую и профессиональную репутацию не только в Украине, но и на международном уровне как активного участника международных организаций высших органов финансового контроля мира и Европы (INTOSAI, EUROSAI) и как внешнего аудитора ОБСЕ».

Она расценивает такой шаг Тимошенко как «предвзятое и сознательное ограничение и препятствование деятельности государственного органа финансового контроля и попытку устранения его из системы государственного управления в условиях ухудшения экономической ситуации в стране».

Таким образом, коллегия Счетной палаты поручила председателю органа направить премьеру данное постановление с предложением безотлагательно извиниться и опровергнуть распространенную информацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.