Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломные скандалы

Замглавы СБУ Кислинский не учился в университете, - Вакарчук

Замглавы СБУ Кислинский не учился в университете, - Вакарчук
Заместитель председателя Службы безопасности Украины Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук.

Как сообщает УНИАН, отвечая на вопрос о результатах проверки Минобразования наличия диплома историка у Кислинского, министр заявил: «Господин Кислинский в университете имени Тараса Шевченко не числится, и диплом об окончании исторического факультета не получал».

По словам министра, 8 октября была проведена проверка в Национальном университете им. Тараса Шевченко. «В приказах о зачислении студентов за 1994 и 1995 годы студент Кислинский Андрей Николаевич не значится», - сказал он.

Вакарчук также сообщил, что в приказах университета о выпуске за 2000 год Кислинский также не значится.

«Информация о его дипломе в общей базе Минобразования отсутствует», - сказал министр.

Напомним, 28 сентября заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение относительно использования заместителем председателя СБУ Кислинским «поддельного диплома». Кроме того, соответствующее обращение было направлено и на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Сам Кислинский утверждал, что его диплом настоящий. В то же время, на предложение журналистов назвать фамилию куратора, тему дипломной работы, другие подробности студенческих времен он ответил: «Ну, я не очень люблю вспоминать о своих студенческих временах. У меня есть основания это делать. Это мои личные основания».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.