Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские больницы и туалеты не отвечают стандартам УЕФА

Киевские больницы и туалеты не отвечают стандартам УЕФА
Столичные лечебно-профилактические учреждения не отвечают стандартам УЕФА
000
Об этом в интервью газете Зеркало недели заявил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

«Сегодня много внимания уделяется строительству стадиона, гостиниц, дорог, аэропортов. Но не следует забывать о медицинском аспекте подготовки — мы обязаны позаботиться не только об отдыхе, но и об охране здоровья гостей чемпионата. Для этого нужно выполнить стандарты, утвержденные УЕФА», - заявил он.

Одновременно врач отметил, что это очень сложно, ведь кареты скорой помощи должны иметь не больше 50 тыс. км пробега и быть относительно новыми, не старше одного года.

«Довольно жесткие требования и к приемным отделениям, местам госпитализации, лабораторий и т.п. Специалисты у нас есть, они готовы работать, однако без соответствующей материальной базы мы ничего не сделаем», - сказал Пономаренко.

Еще одной проблемой столицы он назвал общественные туалеты.

«Кроме этого, есть в столице еще одна довольно деликатная проблема — общественные туалеты. Немногие сохранившиеся — в таком состоянии, что не дай Бог гостям показать: позор будет на всю Европу.

Мобильные кабинки, которые упоминаются во всех отчетах, — это лишь 5% от потребности. В свое время принимали программу на 2007—2008 гг., в которой планировалось только за один год оборудовать 65 туалетов в местах массового скопления людей. Но все так и осталось на бумаге», - сообщил главный санврач Киева.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.