Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столетняя бабушка побила мировой рекорд в толкании ядра

Столетняя бабушка побила мировой рекорд в толкании ядра
На Всемирных играх мастеров в Сиднее столетняя спортсменка Рут Фрит, приехавшая на чемпионат из австралийского Брисбена, побила мировой рекорд в толкании ядра
000

Бабушка Рут изначально рассчитывала завоевать золотую медаль и чувствовала себя довольно уверенно, так как была единственной спортсменкой в категории «свыше 100 лет», сообщает Рейтер.

В воскресенье она бросила ядро на расстояние 4,07 метра, что не только принесло ей золото, но и позволило побить мировой рекорд.

Как передает newsru.com, Фрит, которая имеет уже праправнуков, метает также молот и копье и верит, что другие пенсионеры последуют ее примеру. Чтобы поддерживать форму, старейшая спортсменка тренируется пять дней в неделю, не пьет и не курит.

Всемирные игры мастеров впервые состоялись в Торонто в 1985 году и с того времени проходят каждые четыре года. Основным отличием этого турнира от Олимпиады является то, что в нем могут принять участие люди всех возрастов и с любыми возможностями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.