Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Российские социологи увидели рост рейтинга Януковича

Российские социологи увидели рост рейтинга Януковича
Если бы президентские выборы в Украине состоялись 4 октября, наибольшее количество голосов набрал бы Виктор Янукович – 26,8%. Это показал опрос общественного мнения, проведенный компанией «ФОМ-Украина»
000

На втором месте в президентском рейтинге - премьер-министр Юлия Тимошенко (15,6% опрошенных проголосовали бы за нее), на третьем - лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк (9,3%).

Как сообщает «Остров», за лидера КПУ Петра Симоненко готовы проголосовать 4% опрошенных, за нынешнего президента Виктора Ющенко – 2,2%, за Сергея Тигипко – 1,6%, за Владимира Литвина - 1,4%. У остальных будущих кандидатов в президенты рейтинг меньше 1%.

«Рейтинг Виктора Януковича за последние полгода постоянно растет. И пока нет никаких предположений, что эта ситуация изменится. Рейтинг Юлии Владимировны как кандидата в президенты достаточно стабилен. Рейтинг Яценюка постепенно уменьшается. Остальных и близко нет», - прокомментировал результаты опроса генеральный директор «ФОМ-Украина» Александр Бухалов.

Эксперт отметил, что 20% людей на данный момент не определились, кого хотят видеть следующим президентом Украины. Поэтому уровень поддержки каждого кандидата может повыситься до выборов.

«Это очень ситуативно. Может какие-то события произойдут, может какие-то заявления новые. Каждая партия сейчас будет бороться за вот этих людей. но опыт показывает, что люди, которые до последнего не определились с выбором, они как правило примыкают к лидерам», - считает Бухалов.

Опрос был проведен с 26 сентября по 4 октября 2009 года в 85 населенных пунктах Украины. Опрошена тысяча человек в возрасте от 18 лет. Ошибка выборки – +/-4%.

Исследовательская организация «ФОМ-Украина» создана в 2006 году и объединила ресурсы Фонда «Общественное мнение» (Москва) и Украинской маркетинговой группы (Киев).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.