Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарифы Черновецкого упадут с 1 ноября

Тарифы Черновецкого упадут с 1 ноября
Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов на отопление и горячую воду почти к уровню тарифов, которые действовали состоянием на первое июня 2009 года
000
Об этом он заявил во вторник на брифинге.

«Я сегодня подписал распоряжение о снижении тарифов на отопление и горячую воду. Почему это стало возможно? Так как премьер обязала «Нафтогаз Украины» обеспечивать Киев газом», - заявил мэр.

По словам мэра, если раньше киевляне за трехкомнатную квартиру платили где-то 601 гривну, то теперь это будет 497 гривен. Об этом сообщает Украинская правда.

За отопление киевляне будут платить как и раньше - 1,60 за квадратный метр.

«Если бы я раньше уменьшил тарифы, без гарантий Нефтегаза и правительства - это было бы безответственно», - заявил Черновецкий.

Вместе с тем мэр подчеркнул, что новый тариф будет действовать с 1 ноября согласно договоренности «Нафтогаза», Киевэнерго и КГГА к маю 2010 года. Дальнейшую судьбу тарифов Черновецкий объяснил зависимостью от цены на газ.

«Дело в том, что тарифы зависят лишь от цены на энергоносители. Если цена на газ будет снижаться, соответственно и тариф будет низшим», - объяснил он.

Черновецкий также подчеркнул, что никаких компенсаций по перерасчету тарифов не будет.

«У нас не было никаких компенсаций в проплате за газ и соответственно никаких компенсаций не предусмотрено», - уверил мэр Киева.

Черновецкий заявил, что из-за снижения тарифов долг «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» составит 1,3-1,5 миллиарда гривен.

«Не надо искать никаких политических подтекстов в моих действиях», - заявил он.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.