Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Улица Ульяновых в Киеве стала Лабораторной

Улица Ульяновых в Киеве стала Лабораторной
92 депутата Киевсовета проголосовали за переименование улицы Ульяновых в столице в улицу Лабораторную
000

Улица Ульяновых, расположенная в Голосеевском и Печерском районах города, получила свое название в 1928 году. По этой улице в доме №12 в 1903-04 годах жили члены семьи Ульяновых: брат Ленина Дмитрий Ильич Ульянов, сестры Анна Ильинична и Мария Ильинична, а также мать Мария Александровна.

Ранее улица называлась Лабораторной, в честь артиллерийской лаборатории, существовавшей здесь до конца 19 века.

Как сообщает РБК-Украина, Киевсовет также принял решение о восстановлении названий ряда других улиц и переулков. В Голосеевском районе снова появится переулок Лысогорский, в Деснянском – улица Томашевская, а в Печерском – переулок Запечерный. За это решение проголосовал 91 депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.