Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

Дело об изнасиловании детей очень сильно ударит по имиджу Артека, - эксперт

Дело об изнасиловании детей очень сильно ударит по имиджу Артека, - эксперт
В деле многомесячной давности о якобы изнасиловании детей в «Артеке», которую поднял нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, вероятно, присутствуют политические мотивы, связанные с началом избирательной кампании в Украине
000

Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал эксперт Крымского центра независимых политических исследователей и журналистов Владимир Притула.

Эксперт убежден: предание огласке такой информации является, в первую очередь, ударом оппозиции по украинской власти ввиду того, что «Артек» входит в структуру Государственного управления делами, которая в подчинении президента, а также управляется министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

Притула также подчеркнул, что каким бы образом не завершилось расследование уголовного дела о развращении детей, репутации «Артека», который считается одной из «жемчужин» Украины, нанесен колоссальный удар. «Это очень сильно ударит по имиджу «Артека», с одной стороны - как золотой мечты каждого украинского ребенка, а с другой - как международного центра детского отдыха», - сказал эксперт.

Напомним, вчера народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые якобы были изнасилованы в «Артеке» «высокопоставленными чиновниками». Депутат также заявил, что его политическая сила не допустит закрытия этого уголовного дела. Позже Генпрокуратура распространила заявление, что никакой угрозы для закрытия данного уголовного дела не существует, а подозреваемый в совращении несовершеннолетних арестован.

Вечером того же дня сайт газеты «Сегодня» обнародовал текст запроса депутата от БЮТ Григория Омельченко к президенту, в котором говорится, что, по словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, но, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым. Также, по словам женщины, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в «Артеке» принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.