Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый второй украинец оказался симпатиком Путина

Каждый второй украинец оказался симпатиком Путина
55% населения Украины в целом положительно относятся к российскому премьер-министру Владимиру Путину, причем на юго-востоке доля его поклонников достигла 74%. Это показал опрос «Мировые лидеры глазами украинцев», проведенный Research & Branding Group
000

27% украинцев относятся к Путину нейтрально, еще 16% - в целом отрицательно. В сравнении с маем число симпатиков сократилось на 3 процентных пункта. Все они перешли в категорию «отношение нейтральное».

Среди других мировых лидеров украинцы выделяют Барака Обаму и Ангелу Меркель. Нынешнему лидеру Соединенных Штатов симпатизируют 50% населения Украины, канцлеру Германии – 47%.

Отношение к президенту России Дмитрию Медведеву остается преимущественно положительным, но число его сторонников сокращается. Так, с мая количество симпатизирующих главе Российского государства уменьшилось с 55% до 44%. Одновременно с 14% до 20% выросло число тех, кто относится к Медведеву отрицательно.

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. В апреле-мае опрошены 2079 респондентов, в августе-сентябре - 2077 респондентов в возрасте от 18 лет. Ошибка выборки - 2,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.