Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил проводить митинг в честь УПА в Харькове

Суд запретил проводить митинг в честь УПА в Харькове
Харьковский окружной административный суд запретил Конгрессу украинских националистов и другим участникам акции проводить сегодня в Молодежном парке возле памятного знака УПА массовые мероприятия, посвященные дню созданию УПА
000

Как говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета, соответствующее решения суд принял, удовлетворив иск Харьковского городского совета к КУН.

В обосновании своего иска Харьковский горсовет отметил, что «проведение такого массового мероприятия может привести к беспорядкам или преступлениям, нарушению прав и свобод других людей и общественного порядка».

При этом Харьковский горсовет сосллся на то, что «во время, предложенное организатором акции», в Молодежном парке «будут проводиться акции другими организациями, имеющими противоположные взгляды с ответчиком». Поэтому, по мнению чиновников горсовета, «не исключена возможность провокации конфликта с представителями организаций иного направления, участия в открытом физическом противостоянии».

В своем заключении коллегия судей отметила, что заявленные акции «проводятся в парке, находящемся в центре города, в котором жители и гости города Харькова отдыхают, поэтому необходимо учитывать их права и свободы, в случае конфликтной ситуации и нарушения общественного порядка будут нарушены законные права и свободы данных людей».

«Следовательно, коллегия судей считает, что есть реальная возможность возникновения конфликтных ситуаций, нарушения общественного порядка, прав и свобод других людей», - говорится в заключении суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.