Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Четыре тысячи сторонников УПА провели марш в Киеве

Четыре тысячи сторонников УПА провели марш в Киеве
Колонны из четырьмя тысячами сторонников ВО «Свобода» двинулись от памятника Тарасу Шевченко к Софийской площади, где с самого утра собирались представители Конгресса украинских националистов и казачества
000

Перед колоннами несут огромный флаг Украины и портрет лидера ОУН Степана Бандеры. В первых рядах идет мужчина в форме УПА и с муляжом автомата, сообщает Сегодня.

В то же время на Крещатике митингуют сторонники Прогрессивной социалистической партии, которые сожгли чучело воина УПА, а на площади Независимости стоят несколько тысяч коммунистов под лозунгами «Фашизм не пройдет».

Как сообщалось ранее, их главная цель - не пустить марш в честь создания УПА по Крещатику.

Сторонники УПА держат плакаты «Бандера - наш герой! Покрова - наш праздник», растяжку «Ми в своїй, Богом даній країні» и флаги с партийной символикой, национальные флаги Украины.

Один из активистов на шествии идет в наряде с надписью: «Слава Богу, что я не москаль и не в БЮТе».

Националисты уже провели митинг возле памятника Тарасу Шевченко, где они дружно пели песни про лидера ОУН Степана Бандеру.

Среди активистов «Свободы» на митинге находится и активист КУНа Николай Коханивский, который в июне разбил памятнику Ленину напротив Бессарабки голову и руку.

Перед митингующими выступил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Он обратился к президенту Виктору Ющенко с требованием наградить Степана Бандеру званием Героя Украины, признать воинов УПА ветеранами и установить 14 октября государственный праздник «День создания УПА».

Чтобы избежать столкновений с противниками акции, прогрессивными социалистами и коммунистами, митингующих окружили бойцы МВД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.