Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина выдала Литве преступника, совершавшего заказные убийства

Украина выдала Литве преступника, совершавшего заказные убийства
Сегодня рейсовым самолетом Киев-Вильнюс экстрадирован из Украины гражданин Литвы Адоменас Доната Вацлово 1966 г.р., совершавший убийства на заказ
000

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, его передали литовским сотрудникам милиции в линейном участке милиции аэропорта «Борисполь».

Он разыскивался каналами Интерпола за совершение ряда разбойных нападений и убийств на заказ, как на территории Литвы, так и других государств, передает РБК-Украина.

Злоумышленника задержали работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с УБОП ГУМВД в АР Крым.

После распада СССР в 90-х гг. он создал и возглавил организованную преступную группу, занимавшуюся рэкетом и совершавшую разбойные нападения и убийства на заказ.

В 1993 г. он со своими сообщниками совершил разбойное нападение на литовского бизнесмена, во время которого был ранен сам бизнесмен и были убиты двое полицейских. В том же году злоумышленники убили еще двух граждан Литвы.

После совершения указанных преступлений Вацлово убежал в Россию, а последние 15 лет скрывался в Крыму.

За время пребывания в АР Крым злоумышленник несколько раз ездил в Германию и Россию, где также подозревается в совершении убийств на заказ.

ГУБОП МВД Украины сечас проверяет причастность Вацлово к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.