Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

Бютовцы предложили отдать Артек правительству

Бютовцы предложили отдать Артек правительству
Межднародный детский центр «Артек» необходимо безотлагательно передать в подчинение Кабинету министров. На этом настаивает народный депутат от БЮТ Павел Костенко, возглавляющий комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма
000

«С начала этого года «Артек» постоянно находится в центре скандалов. Прежде всего, «Артек не получил бюджетного финансирования, из-за чего не работал, и только оперативная реакция комитета при поддержке правительства позволила решить этот вопрос», - говорится в заявлении депутата.

По мнению Костенко, все беды, сопровождающие «Артек» в последние годы, связаны с неэффективным управлением детским лагерем со стороны Государственного управления делами.

«Как раз после передачи «Артека» в подчинение ГУД и начались злоупотребления, которые привели к накоплению значительных долгов детского лагеря. Не может структура, задачей которой является управление государственным имуществом и которая считает всемирно известный детский центр очередным коммерческим предприятием, решать вопросы оздоровления детей, сохранения выдающихся педагогическо-воспитательных методик работы с детьми, накопленных в «Артеке», что подтвердила и система подбора его руководящих кадров», - подчеркивает парламентарий.

В Раде зарегистрирован законопроект об отнесении «Артека» и лагеря «Молодая гвардия» в сферу управления центрального органа исполнительной власти. Тем не менее, рассмотрением этого вопроса депутаты еще не занимались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.