Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко пугает временным правительством и вторым универсалом

Томенко пугает временным правительством и вторым универсалом
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко вслед за министром Юрием Луценко раскрыл сценарий по отставке действующего правительства и избрания и.о. премьер-министра Николая Азарова
000

По словам Томенко, сегодня риторика команды Виктора Ющенко и команды Виктора Януковича практически совпадает во всех вопросах и можно говорить о едином фронте борьбы против правительства Юлии Тимошенко.

Политик считает, что команды Ющенко и Януковича в своих переговорах «продвинулись достаточно далеко». «Сотрудничество между этими командами активизировалось. И можно допустить, что между ними, с привлечением других политических сил, будет подписан второй универсал, но сомнительно, что вновь созданное временное правительство эффективно заработает в интересах страны», - цитирует вице-спикера пресс-служба Верховной Рады.

Томенко напомнил, что Украина уже имела примеры сотрудничества с временным правительством: когда в 1917 году после переговоров с Александром Керенским Центральная Рада согласилась на принятие второго Универсала и ряда документов, существенно ограничивающих права Украины. Настоящие документы просуществовали недолго, и все закончилось тем, что руководитель временного правительства Александр Керенский убегал из Смольного в женской одежде, а Центральная Рада провозгласила третий универсал, в котором объявила Украину Украинской Народной Республикой.

Напомним, вчера министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что существует сценарий свержения правительства Тимошенко и избрания регионала Николая Азарова исполняющим обязанности премьера.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.